Sie befinden sich hier: Aktuelles

Evangelische Kirchengemeinden Großglattbach und Iptingen

Pfarrerin Sabine Wöhr, Vaihinger Str. 26, 75417 Mühlacker-Großglattbach, Telefon: 07042-5789 – E-Mail: Sabine.Woehr@elkw.de

Sekretärin Annette Schmitt,

GG Dienstag, 14.00 bis 17.00 Uhr am besten tel.: 07044-920556
IP Donnerstag, 10.30 - 12.30 Uhr, am besten tel. 07042-5789

Oder per Mail: Annette.Schmitt@elkw.de

Pfarramt.Grossglattbach.Iptingen@elkw.de

Homepage: www.kirchengemeinde-grossglattbach.de

Wochenspruch:

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.

2.Timotheus 1,10b

Frau Schmitt hat bis 29.09.2020 Urlaub. Das Pfarrbüro ist in dieser Zeit nicht besetzt.

Sonntag, 27. September 2020

Großglattbach: kein Gottesdienst in der Kirche, Einladung:

10:30 Uhr      Jahresfest der Liebenzeller Gemeinschaft mit Kinderprogramm

[9:30 Uhr       Iptingen: Gottesdienst in der Margaretenkirche mit Pfr, Back]

Dienstag, 29. September 2020

19:00 Uhr      GG: Frauenkreis im Gemeindehaus

Mittwoch, 30. September 2020

15:30 Uhr      Konfirmandenunterricht in Iptingen (!) Beginn in der Kirche.

Samstag, 3. Oktober 2020

15:00 Uhr      IP: Gottesdienst zur Goldenen Hochzeit Ehepaar Gühring (Schuldekan i.R. Ruhl, Vaihingen/Enz)

Sonntag, 4. Oktober 2020 - Erntedankfest

09:30 Uhr      GG: Gottesdienst zu Erntedank mit Vorstellung der Konfirmanden, in der Markuskirche (Wöhr)

10:30 Uhr      IP: Gottesdienst zu Erntedank mit Vorstellung der Konfirmanden in der Margaretenkirche (Wöhr)

10:30 Uhr      GG: Kinderkirche im Gemeindehaus

12:00 Uhr      GG: Gottesdienst zur Diamantenen Hochzeit Ehepaar Renner

Spenden zum Erntedank

Am Sonntag, 4. Oktober, 09:30 Uhr feiern wir das Erntedankfest. Am Freitag, 02.10., von 14:00 – 18:00 Uhr können Erntegaben in der Kirche abgestellt werden, die dann zum Schmücken des Altars und zur Weitergabe verwendet werden, in GG an die Ludwigstafel und in IP an den Mühlacker Tafelladen .

In GG können große Mengen an Kartoffeln oder Ähnlichem können zu denselben Zeiten im Pfarrhaus abgegeben werden.

Herzlichen Dank schon einmal im Voraus allen Spenderinnen und Spendern.

Gottesdienst regelmäßig in der Kirche

Ab nächsten Sonntag, 27. September wird der Gottesdienst regelmäßig in der Kirche stattfinden.

Es gelten folgende Regeln zum Infektionsschutz:

-        Zwei Meter Abstand zu anderen Personen, die nicht im selben Haushalt wohnen bzw. zur selben Familie gehören, sind einzuhalten.

-        Plätze, die benutzt werden dürfen, sind gekennzeichnet, auch auf der Empore. So kommen wir auf ca. 40 Plätze in Iptingen und 50 Plätze in Großglattbach.

-        Wer an einem Gottesdienst teilnehmen möchte, aber einschlägige Symptome wie Husten oder Geschmacksverlust aufweist, ist gebeten, auf einen Fernseh- oder Streaminggottesdienst auszuweichen.

-        Beim Eintritt in die Kirche werden die Hände desinfiziert

-        Die Namen der Teilnehmenden werden erfasst. Die Liste wir nach vier Wochen vernichtet.

-        Die Anwesenden sind gebeten, bis sie sitzen, einen Mundschutz zu tragen. Pfarrer/in steht hinter Plexiglas

-        Singen und gemeinsames Sprechen nur mit Mund-Nasen-Schutz

-        Der Gottesdienst bleibt auf ca. 35 Minuten verkürzt.

-        Die Kirche wird vor und nach dem Gottesdienst intensiv gelüftet.

Abendmahlsgottesdienst

Abendmahlsgottesdienst ist am 18. Oktober, mit Einzelkelchen, in GG in Form der Altarkommunion, in IP in Form der Bankkommunion. Die Vorbereitenden und Austeilenden tragen Mund-Nasen-Schutz und Handschuhe.

Kirche sonntags geöffnet

Sonntags und feiertags zwischen 10.15 Uhr bzw. Gottesdienstende und 18.00 Uhr sind die Margaretenkirche Iptingen und die Markuskirche Großglattbach zur Andacht und zum Gebet geöffnet.

Bestattungen

Bei Bestattungen im Freien gibt es keine zahlenmäßigen Begrenzungen mehr. Aber es gelten immer noch die Abstandsregeln, die im Freien leichter einzuhalten sind als in der Kirche. Darum finden die Trauergottesdienste in der Regel direkt auf dem Friedhof statt. Mund-Nasen-Schutze sind zwar keine Pflicht, aber überall da eine Alternative, wo der Abstand vorübergehend nicht eingehalten werden kann.

Gottesdienst im Pfarrgarten Iptingen

Opfer und Spenden

Wenn Sie der Gemeinde etwas zukommen lassen wollen, oder etwas spenden wollen, z.B. für den Opferzweck an Pfingsten für „aktuelle Notstände in der Welt“, dann können Sie das unter folgender Nummer tun:

Bankverbindung Kirchengemeinde Großglattbach:

Sparkasse Pforzheim Calw DE 94 6665 0085 0000 9854 81

Bankverbindung Kirchengemeinde Iptingen

VR Bank Enz plus eG DE 69 6669 2300 0030 2644 01

Selbstverständlich bekommen Sie eine Spendenbescheinigung.

Haben Sie herzlichen Dank.