Sie befinden sich hier: Aktuelles

Evangelische Kirchengemeinden Großglattbach und Iptingen

Pfarrerin Sabine Wöhr, Vaihinger Str. 26, 75417 Mühlacker-Großglattbach, Telefon: 07042-5789 – E-Mail: Sabine.Woehr@elkw.de

Sekretärin Annette Schmitt,

GG Dienstag, 14.00 bis 17.00 Uhr am besten tel.: 07044-920556
IP Donnerstag, 10.30 - 12.30 Uhr, am besten tel. 07042-5789

Oder per Mail: Annette.Schmitt@elkw.de

Pfarramt.Grossglattbach.Iptingen@elkw.de

Homepage: www.kirchengemeinde-grossglattbach.de

Wochenspruch:

Aus Gnade seid ihr gerettet durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es.

Epheser 2,8

Sonntag, 12. Juli 2020

[9:30 Uhr       Großglattbach: Gottesdienst vor der Petrikirche auf dem Schulhof. Es werden die Namen der Konfirmanden für die Konfirmation am 26.07. verlesen und in die Fürbitte aufgenommen.

Nur bei Regenwetter in der Petrikirche.]

10:30 Uhr      Gottesdienst im Pfarrgarten (Pfrin Wöhr). Verlesung der Namen der Konfirmanden 19.07. und Fürbitte.

Nur bei Regenwetter in der Margaretenkirche.

Mittwoch, 15 Juli 2020

15:00 Uhr(!)  Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus Iptingen für die bisherigen Iptinger Konfirmanden.

17:00 Uhr(!)  Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus Großglattbach für die bisherigen Großglattbacher Konfirmanden.

Sonntag, 19. Juli 2020

09:00 Uhr      Iptingen: Taufgottesdienst in der Margaretenkirche (Pfrin. Wöhr)

Getauft wird Chiara Kaufmann und Dimitrij Koval

10:00 Uhr     Iptingen: Konfirmationsgottesdienst im Pfarrgarten(Pfrin Wöhr). Bei Regenwetter oder Unwettergefahr in der Kreuzbachhalle

10:30 Uhr      Großglattbach: Gottesdienst vor der Petrikirche auf dem Schulhof mit Präd. Karin Britsch. Nur bei Regenwetter in der Petrikirche.

Regeln für Gottesdienst im Freien (F) und in der Kirche (K)

-        Zwei Meter Abstand zu anderen Personen, die nicht im selben Haushalt wohnen, sind stets einzuhalten (K; F)

-        Plätze, die benutzt werden dürfen, sind gekennzeichnet (K); im Freien sind die Stühle entsprechend gestellt (F)

-        Beim Eintritt in die Kirche werden die Hände desinfiziert (K)

-        Die Anwesenden sind gebeten, bis sie sitzen, einen Mundschutz zu tragen (K; F); Pfarrer/in steht hinter Plexiglas (K).

-        Bitte an Sonnenschutz denken oder Regenschutz (F)

-        Singen nur mit Mund-Nasen-Schutz (K; F)

-        Abendmahl wird zunächst nicht gefeiert

-        Gottesdienst wird auf ca. 30 Minuten verkürzt (K; F)

Diese Regeln gelten bis auf Weiteres.

Bestattungen

Bei Bestattungen im Freien gibt es keine zahlenmäßigen Begrenzungen mehr. Aber es gelten immer noch die Abstandsregeln, die im Freien leichter einzuhalten sind als in der Kirche. Darum finden die Trauergottesdienste in der Regel direkt auf dem Friedhof statt. Mund-Nasen-Schutze sind zwar keine Pflicht, aber überall da eine Alternative, wo der Abstand vorübergehend nicht eingehalten werden kann.

Kirche sonntags geöffnet

Sonntags und feiertags zwischen 10.15 Uhr bzw. Gottesdienstende und 18.00 Uhr sind die Margaretenkirche Iptingen und die Markuskirche Großglattbach zur Andacht und zum Gebet geöffnet.

Einladung des Evang. Jugendwerks Mühlacker: Bible and Action

Bible and Action ist die perfekte Mischung aus Bibellesen und Outdoor-Spielen. Jeden Mittwoch im Juli treffen sich Jugendliche in den Enzgärten in Mühlacker, um zusammen Bibel zu lesen und Outdoor-Spiele zu spielen. Start ist um 18 Uhr am großen Parkplatz vor dem Pavillon der Musikschule Gutmann. Um 19 Uhr endet die Veranstaltung. Aufgrund der Corona Verordnung werden am Anfang die Daten jeder Person aufgenommen. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 20 Personen. Es freut sich auf dich das Evangelische Bezirksjugendwerk Mühlacker. Weitere Informationen unter www.ejw-muehlacker.de/angebote/jugendliche

Haushaltsplan 2020 Iptingen

Der Haushaltsplan wurde vom Kirchenbezirksausschuss genehmigt. Er liegt vom 13.07. – 24.07. im Pfarramt, Wiernsheimer Str. 4 zur Einsichtnahme auf. Da das Pfarramt nicht immer besetzt ist, vereinbaren Sie zur Sicherheit bitte einen Termin (Pfarramt GG 07042-5789).

Haushaltsplan 2020  Großglattbach

Der Haushaltsplan wurde vom Kirchenbezirksausschuss genehmigt. Er liegt vom 13.07. – 24.07. im Pfarramt, Vaihinger Str. 26, GG zur Einsichtnahme auf. Da das Pfarramt nicht immer besetzt ist, vereinbaren Sie zur Sicherheit bitte einen Termin (Pfarramt 07042-5789).

Gottesdienst im Pfarrgarten Iptingen

Kirche sonntags geöffnet

Bestattungen

Opfer und Spenden

Wenn Sie der Gemeinde etwas zukommen lassen wollen, oder etwas spenden wollen, z.B. für den Opferzweck an Pfingsten für „aktuelle Notstände in der Welt“, dann können Sie das unter folgender Nummer tun:

Bankverbindung Kirchengemeinde Großglattbach:

Sparkasse Pforzheim Calw DE 94 6665 0085 0000 9854 81

Bankverbindung Kirchengemeinde Iptingen

VR Bank Enz plus eG DE 69 6669 2300 0030 2644 01

Selbstverständlich bekommen Sie eine Spendenbescheinigung.

Haben Sie herzlichen Dank.