Sie befinden sich hier: Großglattbach > Aktuelles

Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat.

1.Johannes 5,4c

Sonntag, den 13.10.2019

9:30 Uhr        Gottesdienst (Pfrin Wöhr), getauft wird Elisa Haiplik

10:30 Uhr      Kinderkirche in der Kirche

10:30 Uhr      Gottesdienst in Iptingen

Montag, den 14.10.2019

19:30 Uhr      Kirchenchor

Dienstag, den 15.10.2019

19:00 Uhr      Frauentreff, Ketten anfertigen mit Inge Straile

Mittwoch, den 16.10.2019

16:00 Uhr      Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Donnerstag, den 17.10.2019

19:00 Uhr      Jungbläser

19:30 Uhr      Posaunenchor

Samstag, den 19.10.2019

13:30 Uhr      Gottesdienst zur Eheschließung von Constanze Münst und Johannes

Schmid (Diakon Albert Wild, kath. Kirche St. Stephanus, Sersheim)
                      in der
Markuskirche

Sonntag, den 19.10.2019

10:30 Uhr      Gottesdienst (Pfr. Hörger)

10:30 Uhr      Kinderkirche im Gemeindehaus

9:30 Uhr        Gottesdienst in Iptingen

Erntedank – Herzlichen Dank

Wir danken für die Erntegaben und den Konfirmanden und Eltern ganz herzlich für die Gestaltung des Erntedankaltars. Die Erntegaben sind am Dienstag von der Ludwigstafel, Ludwigsburg abgeholt worden.

Mittagstisch

Am Mittwoch, den 23.10.2019 findet wieder der Mittagstisch statt. Es gibt Hackbraten, Gemüse, Nudeln, Nachtisch, Kaffee und Gebäck.

Bitte melden sie sich bis spätestens Freitag, 18.10.2019 bei Susanne Schäfer an.

Telefon: 07042-12891 oder Mittagstisch@Kirchengemeinde-Grossglattbach.de

Der Mittagstisch sucht Verstärkung!

Um den Mittagstisch weiterhin so erfolgreich durchführen zu können suchen wir Personen, die Zeit und Freude haben, um in der Zeit von 12.00 - 14.45 Uhr mitzuhelfen.

Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte an Susanne Schäfer, Tel.: 07042/12891 oder Email: Mittagstisch@Kirchengemeinde-Grossglattbach.de

Spenden für Weihnachtsmarkt vom 27.11. – 01.12.2019 in Mühlacker

Selbstgebackenes Weihnachtsgebäck, selbstgestrickte Socken und Gebasteltes aus Großglattbach haben beim Weihnachtsmarkt in Mühlacker einen guten Ruf. Viele Menschen sind treue Stammkunden beim Stand der Kirchengemeinde. So bitten wir auch in diesem Jahr wieder um ihre Mithilfe für:

- Weihnachtsplätzchen (sehr großer Bedarf!)

- selbstgestrickte Socken

- Weihnachtsbasteleien

Der Erlös unseres Standes auf dem Weihnachtsmarkt kommt der Kirchengemeinde zugute, u.a. dient er dem baulichen Erhalt des Gemeindehauses.

Herzlichen Dank schon heute für Ihre Spenden.

In der Woche vorher nimmt Frau Bauer, Lammgasse 8 mittags von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr und abends ab 17.00 Uhr Ihre Spenden gerne entgegen. Herzlichen Dank!

Kirchengemeinderat – Wäre das etwas für Sie?!

Am Sonntag, dem 1. Dezember 2019 finden die Kirchenwahlen in der Württembergischen Landeskirche statt. Bei dieser Wahl sind sowohl die Vertreter in die Landessynode, als auch in den Kirchengemeinderat für die nächsten sechs Jahre zu wählen.

In unseren Kirchengemeinderat, zu dem qua Amt auch Pfarrerin Wöhr und Kirchenpfleger Michael Bauer gehören, sind sieben Vertreter(innen) zu wählen.

Wahlberechtigt sind alle evangelischen Gemeindeglieder, die am Wahltag 14 Jahre alt sind – wählbar sind Gemeindeglieder ab dem 18. Lebensjahr.

Der Kirchengemeinderat ist verantwortlich für den Gottesdienst und das Gemeindeleben, für Personal und für die Gebäude. Wenn Ihnen die Kirche am Herzen liegt und Sie etwas bewegen möchten, so kandidierten Sie bitte. Wenn Sie Interesse an einer Kandidatur für den Kirchengemeinderat oder einen Vorschlag haben, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt. Der Wahlvorschlag muss bis 25. Oktober, 18 Uhr im Pfarramt Iptingen eingegangen sein.